※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少さんの娘が可愛いビーズをたくさん持って帰ってきました。聞くと⚪︎⚪…

年少さんの娘が可愛いビーズをたくさん持って帰ってきました。
聞くと⚪︎⚪︎ちゃんのアクセサリー?の紐が切れてそのビーズをくれたと。
これ返した方がよいのか💦放置でよいのか💦
ママ友おらず聞ける人もいなくて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら返します💦  

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手の親御さんを知らないので、園に連絡して返してもらうことにしました💦
    ありがとうございます✨

• 3時間前
June🌷

どこでの話ですか?園での話ならまずは娘さんに、◯◯ちゃんにもらったのかもしれないけど、ママから先生に確認してからでもいい?もしかしたら一回お返しするかも!
って聞いて、先生にお話しした方がいいです。

私が働いてたところで子ども同士でなんかやってて、もらった子は「もらった!」と言ってたけど、実際話を聞いてみたら盗られた(いいように言いくるめられて奪われた)子がいました。

子ども同士のやりとりなので認識に相違があるとのちのちトラブルになるのでやめた方がいいです。
物をもらう時は(あげる時は)相手の保護者がいるところで、が良いです。注意喚起も兼ねて園には伝えたほうがいいと思います💦
保育園だったら尚更、小さいものは下の子の誤飲誤嚥に繋がるので禁止されていると思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園での話です!帰宅して鞄チェックしてたらバラバラと入ってました💦
    本当に、子供同士のやりとりは信用ならない(言い方悪いですが💦)ですよね。
    先生に電話してお伝えしました!
    ご回答いただきありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 3時間前