※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

産後メンタルであぁもう旦那と2人でお出かけすることも無くなったんだと…

産後メンタルであぁもう旦那と2人でお出かけすることも無くなったんだと思うと悲しくなります。同じような気持ちになった方どう乗り越えましたか?やっぱり時間が解決してくれますか?

コメント

はじめてのままり🔰

1人目の時そう思ってました😭
もう少し大きくなってお出かけ出来るようになると3人での時間が楽しくなりました😊

はじめてのママリ🔰

私もそう思ってた時期ありました🥹
周りと違ってお互い預け先もないので、お酒飲めるようになっても2人でゆっくりなんて出来ないですけど、保育園通うようになってから2人で休み合わせてランチ行ったり〜とかしてました!
遠方に義母がいるので、その際は預かってくれて2人でお出かけなんかもしたりしてます!

もちろん家族で過ごす時間の方が多くなりますけど、お子が大きくなれば2人時間も少しずつ取り戻せてきます〜!

ナタデココ

新生児期はそれで毎日泣いて、もう絶望感でいっぱいでした🥲
大好きで産前よく行っていたびっくりドンキーのCM見ただけで泣くくらいでしたよ😂

今でもそう思う瞬間がありますが、時々子供を預けて2人で短時間出掛けると、結婚前のデートのようで余計に楽しく感じます😌
子供と一緒に行ける所もどんどん増えますしね!今は辛いと思いますがどんどんできる事、行ける場所増えてきて気が楽になると思います😣

はじめてのママリ🔰

私も同じこと思って、悲しくてさみしくて泣いたりしてました。あの頃には戻れないんだって悲しくなってました。
1年くらいは思ってました🥲
1年過ぎると、こどもの存在が当たり前になってくるので、泣いたりすることも、そう思うこともなくなりました!
今3歳ですが、旦那と2人で出かけたいとは思わないですが、1人で出かけたいのはずっと思ってます😂