※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

支援センターにいるママさんが苦手で支援センターに行きづらいです…最初…

支援センターにいるママさんが苦手で支援センターに行きづらいです…

最初からタメ口でグイグイ来られ、私はそれが苦手で適当に対応してたのがよくなかったのか、それからお誘いは一切来なくなり私以外の人とすごく仲良くされています。(ちなみに年下)
こじんまりとした支援センターで来る人もかなり固定化してるので、その人が周りのママさんと話してるとなんだか居づらいです…

子どもの刺激になるし、そのママさん以外と話すのは私も楽しいのですが、着いた時にいたー😫となるのがしんどいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

お誘いっていうのは一緒に支援センターに行く約束をすることですか?

そういうのは1人で悩まなくて良いと思います。支援センターの人に事情を話してそのママがよく来る曜日を教えてもらったらどうかなと思います。そうすれば割と効率的に行けると思います。
そのママがいる日は公園に行ったり家で遊ぶ日にしたり、習い事にいったら気にならなくなるかなと。
子育てが大変なのはみんな一緒だし、苦手な人がいない人もいないとおもいます🙋‍♀️