子育て・グッズ 子どもが食事を要求するものの、椅子に座ることを嫌がり、食べることができない状況について悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。 お腹がすいてマンマと要求しますが、椅子に座らせると大泣き暴れます。 椅子から下ろすとマンマ、バナナ!と要求します。 ご飯やバナナを机に置いても座らず泣き暴れます。 抱っこじゃ食べず、椅子に座らないと食べないのに、椅子に座りません。 食事量が減って痩せてきて食べさせなきゃいけないのですが、どうしたらいいのでしょうか。 最終更新:2月20日 お気に入り 食事 椅子 大泣き バナナ ご飯 食べない はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月) コメント ミニー 床であげても食べないですか? 1月24日 はじめてのママリ🔰 床だと走り回って食べるどころじゃなくて。 椅子に座ってベルトをかけたいのですが、1歳8ヶ月だと無理なことが増えてきました。 ありがとうございます。 1月30日 ミニー 遊びながら口に入れてはどうですか?? 1月30日 はじめてのママリ🔰 遊びながらですか。なるほどです。やってみます。 先輩ママ、凄いです。思い付きませんでした。 1月30日 ミニー いえいえ💦 そんな、先輩なんて言われる程 きちんとした育児してないかもです😂😂 その頃は先生にも 遊びながら口に入れて食べればOKだよーっと言われたので受け売りもあります🤭 1月30日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 せんべいをちらつかせると座るようになりました。 これも一時的で、知恵比べになりそうですが(笑) 色々と教えていただきありがとうございました。 2月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
床だと走り回って食べるどころじゃなくて。
椅子に座ってベルトをかけたいのですが、1歳8ヶ月だと無理なことが増えてきました。
ありがとうございます。
ミニー
遊びながら口に入れてはどうですか??
はじめてのママリ🔰
遊びながらですか。なるほどです。やってみます。
先輩ママ、凄いです。思い付きませんでした。
ミニー
いえいえ💦
そんな、先輩なんて言われる程
きちんとした育児してないかもです😂😂
その頃は先生にも
遊びながら口に入れて食べればOKだよーっと言われたので受け売りもあります🤭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
せんべいをちらつかせると座るようになりました。
これも一時的で、知恵比べになりそうですが(笑)
色々と教えていただきありがとうございました。