朝ごはん 4歳ベーキングパウダー、ドライイーストがないから何も作れな…
朝ごはん 4歳
ベーキングパウダー、ドライイーストがないから何も作れないー
ホットケーキミックスはおうちに置いてなくていつもパンケーキ作る時は素を作るんだけどベーキングパウダーないから作れず
おにぎりも塩おにぎり好きじゃなく
おかか、ツナ食べない
鮭フレークなら食べると思うが買ってない
食パン以外のパンは買わないから
パンはない
食パンもない
ただのコメでもいいがおかずもない笑
みんなは朝ごはん何?
- あー(生後9ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
子供は毎朝菓子パンです🙆🏻♀️
ご飯嫌いなので😂
たまにおにぎりにしない醤油おにぎり食べてます!カリカリにすると美味しいです☺️

はじめてのママり🔰
果物とヨーグルトだけ…とか。
食パンあるなら、バターあるかな??
バターかマーガリン塗って、そこに砂糖パラパラして焼く…とか。シュガーバタートーストになります😀

あづ
同じく日々悩んでます😂
ベーキングパウダーなしでも、ハンドミキサーあるなら卵白をメレンゲにするとホットケーキはふわっとしますよ😊
シフォンケーキとか、ベーキングパウダーなしで小麦粉だけでも膨らみますし👍
卵あるなら卵焼き
チーズあるならチーズせんべいみたいなの作って塩おにぎりに巻く
お茶漬け
お米の時はこんな感じですかね🤔

はじめてのママリ🔰
その状況なら、おかかチーズおにぎり🍙とか、納豆ご飯、(インスタントの)卵スープご飯、焼き芋(さつまいもをオーブンで)ですかねぇ〜。
うちは、もう平日は固定で納豆ご飯。
土曜はパン、日曜はホットケーキ。って決まってるので、悩むことなく納豆ご飯です😂
はじめてのママリ🔰
フライパンに薄く広げて焼くだけです!
あー
なるほど!面白そうですね!!やってみます!ありがとうございます!