※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
家事・料理

朝ごはん 4歳ベーキングパウダー、ドライイーストがないから何も作れな…

朝ごはん 4歳

ベーキングパウダー、ドライイーストがないから何も作れないー

ホットケーキミックスはおうちに置いてなくていつもパンケーキ作る時は素を作るんだけどベーキングパウダーないから作れず

おにぎりも塩おにぎり好きじゃなく

おかか、ツナ食べない
鮭フレークなら食べると思うが買ってない

食パン以外のパンは買わないから
パンはない
食パンもない

ただのコメでもいいがおかずもない笑

みんなは朝ごはん何?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供は毎朝菓子パンです🙆🏻‍♀️
ご飯嫌いなので😂
たまにおにぎりにしない醤油おにぎり食べてます!カリカリにすると美味しいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フライパンに薄く広げて焼くだけです!

• 2時間前
  • あー

あー

なるほど!面白そうですね!!やってみます!ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママり🔰

果物とヨーグルトだけ…とか。
食パンあるなら、バターあるかな??
バターかマーガリン塗って、そこに砂糖パラパラして焼く…とか。シュガーバタートーストになります😀

あづ

同じく日々悩んでます😂

ベーキングパウダーなしでも、ハンドミキサーあるなら卵白をメレンゲにするとホットケーキはふわっとしますよ😊
シフォンケーキとか、ベーキングパウダーなしで小麦粉だけでも膨らみますし👍

卵あるなら卵焼き
チーズあるならチーズせんべいみたいなの作って塩おにぎりに巻く
お茶漬け
お米の時はこんな感じですかね🤔

はじめてのママリ🔰

その状況なら、おかかチーズおにぎり🍙とか、納豆ご飯、(インスタントの)卵スープご飯、焼き芋(さつまいもをオーブンで)ですかねぇ〜。

うちは、もう平日は固定で納豆ご飯。
土曜はパン、日曜はホットケーキ。って決まってるので、悩むことなく納豆ご飯です😂