※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子沢山で、あまり手伝ってくれない義両親同居のママから『同居じゃない…

子沢山で、あまり手伝ってくれない義両親同居のママから
『同居じゃないの羨ましいな〜』
と言われたんですが、これって単に羨ましい。ってことですかね?

楽できていいな。みたいな意味か…?
とか考えちゃいました💦
たしかに、自由なのでその点はいいですが、🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

羨ましい意味だと思います。
手伝ってくれもしない他人と同居なんてストレスでしかないと思うので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそのまま受け取っていいですよね?🥲
    ありがとうございます!!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

そのままの意味で受け取って問題ないですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね✊
    初めて話すママだったので、変に考えてしまってました🥲
    ありがとうございます🌟

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

同居してますが、たぶん言葉通りの意味かなとおもいます。個人的な意見ですが子育て手伝ってほしいとはあまり思いません。自分の子なので余計なことされたくないです。
同居ってとにかく息がつまります。上司とひとつやねのしたで暮らしてるような…
家事育児仕事のストレスにそういう気苦労がプラスされるので、やはり核家族がうらやましいなって思ってしまいますね
ご友人の気持ちわかります。でも確かに口に出すと相手を困らせてしまう一言かもしれませんね😞💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    その方は、子供遊ばせてるとうるさいとか、音にいちいち注意されるみたいで、
    何して遊ばせたらいいか…と言ってました😭💦
    そう言った面でも、核家族がいいなぁ。と言うことだったんですかね🥹✊

同居の方からのご意見を聞けてよかったです!
    ありがとうございます🌟
    ママリさんも、ストレス溜まるかと思いますが、無理なさらずお過ごしください🙏

• 55分前