旦那が浮気のような行動をしているため、2人目を考える前に話し合うべきか悩んでいます。後悔しない選択をしたいと思っています。経験者の意見を知りたいです。
もうすぐ2人目を考えています。
そんな中、旦那は浮気のようなことをしています。(旦那20代、女50代。仕事関係で関わりがあり、色んな相談をしたりしていると思う。愛してるー大好きーとかそんな言葉もあるようで)
2人目を作ろうとする前に、このことを話して、旦那はこれからどうしたいのかはっきりさせるべきなのか。
私も子供も大事にしてくれてる人なので、何も言わずにこのままいくべきなのか。
どちらが正しいとかは、ないと思います。私が後悔しなければ、それが私にとって正しいことなんだと思います。
たぶんママリでは、はっきりさせるべき!ておっしゃる方が多いかな、と思いますが(^^;
こういう経験された方っていらっしゃいますか?
- ゆき(7歳, 9歳)
コメント

3人のママ
はっきりさせなきゃモヤモヤするし、かと言って問い詰めた所でこの先も同じように接する事が出来るのか…悩みますね。
ご主人の浮気は初めてですか?

ぶーちゃん🌷
50代の方ですか、、
結構歳が離れてるかたと
浮気されてるのですね、、
ゆきさんが、まだ旦那さん
のことをすきなら
別れなくても構わないと思います。
浮気してることは、許せませんが
離婚すると子供が可哀想です。
うちの親も離婚しましたが、
わたしがかなりのショックを受け
同じ思いは子供にはさせたくない
から離婚は避けようって思ってます。
離婚にも色々理由あると思いますが、、
-
ゆき
最初はふつうに親しい知人関係だったのですが、それがエスカレートして男女関係に…という感じでしょうか。
私も子供がいなければ、離婚していたと思います。でも、子供とも仲良くしてくれるし、やっぱり子供にとって父親って大事だろうなーと思いますm(__)m- 5月12日

まさこ
仕事関係で関わりがあっても、大好きとかはなしだと思うので、やはりはっきりさせた方がいいかと思います。
2人目を授かってからもしも浮気が確定したらと思うと。
ゆきさんも、お子さんも大事にしていたら、浮気のようなこともしないと思いますが…。
-
ゆき
そうですね、はっきりさせた方が良いんでしょうね。もう少し、考えます…
本当に大事にしてくれているなら、おっしゃる通りだと思います!
私もどうしたら良いのか、どうしたら後悔がないのか、気持ちがはっきりしなくてただモヤモヤするだけです(*_*)- 5月12日

らふぁえる
20代が50代のババァに本気なのでしょうか?
肉体関係がないなら気にしないで、ババァをヨイショしてるだけなのかなーと思います!
-
ゆき
肉体関係、ありそうなんですよね。
メールの文面的に。ほんと、気持ち悪い(^^;
ババアだし、はやく死なないかと思ってしまってます(笑)- 5月12日
-
らふぁえる
えー😂無理です💦笑
上の回答見させてもらいました。
次浮気したら終わりと約束されたのであれば、証拠を残し徹底的に追い詰め話し合います。私なら!
でもきっと文面からゆきさんもご主人のことは嫌いとかではないのかと思いますので、ババァから慰謝料をとり関係を終わらせてもらうのがいいかなと思います🤔- 5月12日
ゆき
入籍前に同年代の女と一度…。
その時は、家族や友達も巻き込んで徹底的に話し合いしました。
次浮気したら終わり。だと約束しています(^^;