学校に知らせた方がいいでしょうか?自宅の庭の前に細い抜け道になるよう…
学校に知らせた方がいいでしょうか?
自宅の庭の前に細い抜け道になるような道路があるのですが、よく近くの中学生が登下校で通ってます。
昨日その庭先の道路で女子中学生がずっと座っててお話し?してたのかずっといて、息子のお迎えに出たらまだいて、帰ってきたら多分TikTokとか撮っていたのか2人で踊って撮影してました笑笑
別に撮影自体は全然いいんですけど、画角的に背景が自宅になってる撮り方でちょっと嫌でした笑
それを投稿したかわからないし、本人たちのデータ内で済ませているのかもしれないし、確信は持てないんですが、、笑
地域の中でも少し荒れてる方の学校らしくてうちの住宅街の道でも溜まっている所もよく見かけますし、近所の方はそのお宅の庭を突っ切って学校に行ってる子もいて注意して学校に連絡したとお話も聞きました😅
今の所私はなにも動こうとは思っていませんが
また同じようなことがあったら学校に連絡した方がいいのでしょうか、、?
- ママリ
コメント
4mama
学校に連絡するかと言われると、私ならしないです。角が立たない言い方で、うちが写ってるので公園とかでやってもらえる?っていうことはあるかもです。
はじめてのママリ🔰
いやーしますね!
例えば庭仕事とかしてるときに映り込んだら…とかも嫌ですし、若い子ネットリテラシーもっと学んで欲しいので注意喚起してもらいます😡
ママリ
たしかに本人たちに言うのがいちばんですよね💦