※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

岡山市、倉敷市、総社市あたりでベビーフードがたくさん種類置いている…

岡山市、倉敷市、総社市あたりでベビーフードがたくさん種類置いているお店を知っている方、教えてください😊
ドラッグストア、スーパー、コープ、赤ちゃん用品店どこでも良いです✨

離乳食をはじめるにあたって、ほうれん草など裏ごしに時間がかかるものをベビーフードに頼りたいと思っています。。

コメント

あーぷん

ベビーフードはトイザらスが20点買うと25%オフみたいなセールやってる時があるので、その時にまとめて買ってました!
種類も多い気がします😊

ただ、和光堂が異物混入してたニュースを見て、ベビーフードも少し不安なところがあります😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️

まとめ買いセールがあるのですね!
    チェックしてそのときに行ってみます✨

そうなんです。。
    異物混入が不安で。。
    ドラッグストアはほとんど置いてあるのが和光堂ですよね。
    たくさん置いてある店舗に行けば和光堂以外にもあるかなと思いまして💦

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

岡山イオン、トイザらス、アカチャンホンポはたくさん置いてあると思います!
上の方も書いていますが和光堂のゼリー髪の毛入ってた事があったのでなんとなく和光堂避けてます💦
でも、ベビーフードに頼りながら1歳まで元気に成長しています✨私のご飯じゃないと食べてくれない事が増えてきて嬉しいような嬉しくないような?複雑な気持ちです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。。
    私の住んでいる地域にはベビー用品店がないのですが、ドラッグストアは和光堂ばかりで、大きいところに行けば和光堂以外があるかな?と思いまして✨

1歳おめでとうございます㊗️☺️
    お母さんのご飯食べてくれるの嬉しいですね!
    母は大変ですが😂

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近はキューピーの物をよく買います!和光堂とかじゃなかったらやはりイオンに多く置いてあった気がします!倉敷イオンにもあったと思います!🙆‍♀️
    ほうれん草の裏ごしはほうれん草ゆがいて冷凍させてそれをすりおろすと簡単ですよ😊

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

倉敷イオンですね!
    ありがとうございます✨
    倉敷イオンの中にベビザらスがありますが、そこではなく倉敷イオンの赤ちゃんコーナーでしょうか?

ほうれん草を冷凍してすりおろすんですか!!
    すごい技を教えていただき、ありがとうございます🧡

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイザらスの横にあるイオンの専門店のベビー用品が売ってるところみたいな場所にあった気がします💦なかったらすみません🙇‍♀️
    インスタとかTikTokとかでその方法を見てもっと早く知りたかったと思いました!ぜひ検索してみてください😊

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます☺️

検索してみますね!
    情報助かりました🧡

• 1時間前