※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子に対して、皆さんならどんな対応・声かけをしますか?3歳です。1ヶ…

上の子に対して、皆さんならどんな対応・声かけをしますか?3歳です。

1ヶ月の下の子がギャン泣きしたときに
「もう!うるさいよ〜!😫」
「(テレビの音など)聞こえないよ〜!😠」
と言うようになってしまって💦

コメント

ちみちみ

従姉妹とほぼ一緒に暮らしてた時の話です
従姉妹の子(3歳)うちの子(4ヶ月)
従姉妹の子も似たようなことを言った際に
従姉妹が「赤ちゃんは泣くのがお仕事だからね〜元気いっぱいだよね!𓏸𓏸くんも赤ちゃんのとき、もーーっと力強くいっぱい泣いてたんだよ!赤ちゃんが泣いてる時は、大きく泣けて偉いな〜って見守ってあげられたらママは凄くカッコイイなって思うよ!」
と言ってからは、泣く度に「赤ちゃん泣いてるよ!頑張ってる!偉いね偉いね〜!」ってあやしてくれるようになりました😊
3歳だと割とまだ素直なので、褒めて持ち上げてってすると聞いてくれる事が多い気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!それはいいです!
    咄嗟に「うんうん、聞こえないよね〜」「眠くなると泣いちゃうんだって💦」と共感はしましたが、褒めて持ち上げては思いつきませんでした!実践してみます✨

• 4時間前