テレビに個人情報が入っているか心配です。壊れたテレビをジモティで出す予定ですが、情報の漏洩が気になります。リサイクル料金を払うか、無料引き取りを考えています。気をつける点も教えてください。
テレビって個人情報入ってませんか?ジモティなどで壊れたの出すのに気になって💦液晶うつらず声は聞こえる📺です。初期設定はoo区まで入れた記憶はあります。
情報としては、このくらいでしょうか?
買った時の私の情報などは(家電量販店で購入)もちろんテレビには入ってないですよね?💦
もう違うテレビ使っており、再度繋げて確認もできなくて。教えてください!
リサイクル料金♻️払って、市内の指定持ち込み考えてましたがジモティのアプリとったらジャンクで無料引き取りも多いみたいで、それにしようかなと考えだしてきました
よろしくお願いします!
(半年くらい後に引っ越しなので、住所は知られてもかまわないかもですがどこまで情報入ってるのか気になって)
⚠️気をつける点なども教えてください!
こちらは、ジモティに関しては出品するならその際に電話番号のみ登録しようと思ってます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
住所や個人情報は入っていないと思います。
インターネットは繋いでいましたか⁇
ジモティ、私も映らないテレビ引き取ってもらえました♩
一般の方ではなく業者でしたよ✨
マンションならエントランスでいいと思います。そこまで持っていかないといけませんが💦

はじめてのママリ🔰
服を安く譲った方ですが、受け渡しの時にしっかり確認して渡したにもかかわらず…娘用に購入したが娘は柔軟剤アレルギーだから返金しろ!柔軟剤使ってある!警察呼ぶから!とヒステリックな文章が連投できました😭
年配女性です。
他にはメッセージだけでしたが、私が1番早く問い合わせたから私に譲らないのはおかしい。とブチギレメッセージ😓
男性だと、取引後に一人暮らしなの?彼氏は?危ないし家行こうか?などと気持ち悪いメッセージが来ました😭
ドタキャンは当たり前です😂
もちろん良い人の方が圧倒時に多いですが、気をつけていても変な人はいました🥲
連絡取り合ったりする手間は大きいですよね😓
マイナスな話ばかりでしたので良い人も😊
無料で募集したにもかかわらず、ありがとうと1000円もらいました。
壊れたエアコンも0円で取り外して持って行ってもらえました☺️
手間はありますが、安く済ますならすごく良いと思います🥺
4.5年で手放すのは勿体無い😭
今からの時期は学生さんが多そうですね。
お米や布団、学生ぐらいの方が自転車で取りに来ていました🤭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!安心しました😫
リサイクル持ち込む選択肢は、されてませんでしたか?
うちはもぅ持ち込むつもりでいたのですが、、お金かかるしちょっとアプリ取るだけ取ろうと思いみたら皆さん出されててやってみようかなと😅
私も出来れば外国人などより業者に取りにきて欲しいのですがそれはプロフから分かりますか??あと、最低の電話番号のみ登録でも取引先見つかりますかね?🫢
はじめてのママリ🔰
ゴミで捨てようとしたのですかま、リサイクル料がかかるので引き取ってもらいたかったです😅お金かかりますよね💧
プロフや出品物で予測ができます。
壊れたテレビは一般の人は無料でも欲しがらないので、ほぼ業者だと思います😌
問い合わせが何件か来たら評価で選んだ方が良いです。
何度かお取引していますが、時々ヤバい人います。外人も日本人も😓
0円でしたら最低限の登録で大丈夫です👌
はじめてのママリ🔰
えー!!
やばい人、例えばどんなのでしたか?😿🙀引っ越しするからいいけど、なんか怖いですよねぇ。引っ越し間近に取引する方がいいですかねー
先ほど、近所の有名ぽい買取業者に☎️聞いてみたら我が家の冷蔵庫や洗濯機は四年目のだけど引取すらダメらしかったのです😫なのでTVは勿論ですが、冷蔵庫もジモティで安く売るか(¥2000とか)しかないかもしれません〜( ; ; )洗濯機はもう新居に持ち込んで、壊れたらその買い替えの時にお金払って引取してもらおうかなとも思ってきました。
冷蔵庫は新居に今の小さくて見た目も微妙かもなので引っ越し前に引取してもらいたいなと思っちゃうのですけど..まだ5年前だし綺麗だし悩みます🥹😅身内で使う人に譲りたい気持ちです....