コメント

あやの
いわゆる支援センター的なところを宇都宮市では子育てサロンと呼んでいるので、子育てサロン=支援センターだと思って良いかと思います🙋♀️
同じ感じですと児童館もありますよ◡̈
でも児童館はもう少し大きい1.2歳くらい〜の子の方が楽しめるかもしれません。
あやの
いわゆる支援センター的なところを宇都宮市では子育てサロンと呼んでいるので、子育てサロン=支援センターだと思って良いかと思います🙋♀️
同じ感じですと児童館もありますよ◡̈
でも児童館はもう少し大きい1.2歳くらい〜の子の方が楽しめるかもしれません。
「支援センター」に関する質問
もうすぐ1歳半になる双子の男の子がいます。 発語がほとんどないことが心配です。 【できること】 ・言語理解はそこそこある →アンパンマンは?ブーブーは?ワンワンは?などで指差しする →○○取ってきての指示は分かる物…
誰にも言えないので、書かせてください。 児童館や支援センターをよく利用しています。先生も覚えてくださり、すごく仲の良いお母さんはいませんが会えば会話をする人もいます。その中には妊婦の方もチラホラ。 結婚も遅…
10ヶ月児、サークルに入れようとすると激しく泣きます 気分によっては抱っこしてないと泣く時もあります 何もできない状態が2ヶ月くらい続いています 同じような経験をした方いますか?? 支援センターなどに行くと猫被っ…
お出かけ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
そうなんですね!宇都宮で支援センター調べても全然ヒットしなくて、なんでだろう?と疑問に思っていました🥵
子育てサロンは保育園とかのですよね☺️気になっていたので行ってみます!!
児童館というのもあるんですね!もう少し大きくなったらお世話になろうと思います🙈
教えて頂きありがとうございました😭💞