※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

泣きたい😂😂幼稚園のママ友付き合い下手すぎて泣きたい😂😂群れたり集団が…

泣きたい😂😂
幼稚園のママ友付き合い下手すぎて泣きたい😂😂

群れたり集団が苦手だけど2人とか3人くらいだったら大丈夫な人とかいますか?
わたしは話すのは好きだけど、群れて過ごすのが苦手です。協調性あんまない(笑)
だけど、ママ達とおしゃべりすることは嫌いではないです。
さっき保護者会があり、その後とくに決まってなかったですが、近所に住むママにお昼食べよっかって声かけてみたら(わりと勇気だして)、うーんまだあんまり食べたくないかなみたいなニュアンスで断られ、近くの溜まり場にみんな集まってるみたいで、そこに行きたい感じがありました。コンビニで甘いものでも食べたい気分って😂
ちなみに、土曜日、ちょうど旦那がいないから誘ってみたんです。数日前に。そしたらそれも子どもの調子悪そうだから断られちゃいました、、それはまあ仕方ないんですが、色々勘ぐっちゃいました。あーこの人はわたしの優先順位低いなと。その人はわりと群れておしゃべりしたいタイプ。たぶん、陰キャなわたしより、陽キャなあっちのほうに行きたいんだなーって感じました笑
ほかにも色々思うことはあるけど、近所だし、子ども達には優しいしので悪い人ではないから、親しく付き合ってなっていけたらなって思っていたのですが、、これは、合わないのかな😂😂??
ぼっちになる勇気もなく、今年の目標はぼっちでも楽しむ!って決めたのに、帰ってから悶々としております笑

強くなりたーい笑

こうゆうとき、みなさんならどうやって切り替えますか?
仲良い人1人くらいほしいけど、見つかるかな。
自然にしてたら、ぼっちになります(笑)
ちなみに下の子未就園児でまだいます。

上記に話したママも下の子が同い年でいて、近所で環境も似てるし、年齢も近いし良いなって思ってたけど難しいかなぁ。

やっぱり下の子いないママはそのあと集まりやすいからそっちはそっちで集まりがち、、
ぼっちを極めてもいいのですが、まわりでワイワイされてると羨ましく思っちゃって。下手すぎて泣きたい😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

わぁ分かる😭
勇気出して誘ったのに微妙な反応されるの辛いですよね😭
私八方美人なので、その気なくても断るにしても行きたい感じすごい出すので、微妙な感じ出せる人引いちゃいます…‪‪💦‬

共通点あって仲良くなれそうって思っても向こうはそうでもないときありますよね🥺
私もママ友欲しい派なので、自然に出来るの待つと言うより気が合うママ見つかるまで声かけてます!
必死に思われない程度に…
話してみないと分からないし🥹

はじめてのママリ🔰

自然にしてるとぼっち…とても共感しました✨

集団に入りたいわけではないけど、話しはしたい…わかります😤

ひとりを満喫できる人になりたいです😂

はじめてのママリ🔰

私も集団は苦手です😂
同じような集団に入らずって人のほうが仲良くなれる気がします。