※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみ
子育て・グッズ

10ヶ月になる息子が噛み付いてくるのをどう対処していますか?10ヶ月には…

10ヶ月になる息子が噛み付いてくるのをどう対処していますか?

10ヶ月にはいる頃から私と、同居の私の母の腕や足、顔なども噛んで引っ張ります。
歯は上下4本ずつ生えているのでとにかく痛いですしアザのような跡もいくつか出来てしまいました。

歯痒いのかなと歯固めなどのおもちゃを与えても興味なし。
離れたところに居ても近寄ってきて噛みます。

噛んだらダメだということは都度伝えているんですが面白いのか笑っています(もちろんまだ理解出来ないので仕方ないですが...)

育休中で時間もあるので構って欲しいと思って一緒に遊んだり抱っこしたり何とか紛らわしてる感じなんですけど飽きてくるとまた噛み付いてきます。

家の中でならいいですが今後お友達に噛み付いてしまったらなどの心配があります。

噛みグセのある、あったお子さんにはどういう対応をされたのか教えてください。

コメント

はじめてのママリ

息子も噛むの凄いです😅
噛む度に痛いからだめと教えてはいますが
理解してるかはわかりません😇
ただ、注意したり別に興味の持つ遊びなどをすると
だんだん噛むのが減ってきた気がします!

トマト

痛いですよね😣
息子も、9.10ヶ月の頃よく噛んできました😌歯が痒いのと眠くて甘えてくる時に噛んできて、それはそれは激痛でしたが、あまり反応せず、低い声で「痛いよ、やめて」と言って引き離していました。
今は全く噛みません😌