※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

今 、4月から小学生になる次男の児童基本調査票を書いています。「担任…

今 、4月から小学生になる次男の児童基本調査票を書いています。
「担任に知らせたいこと」の学習面、どんなことを書きますか??書きましたか??
長男の時のことが思い出せません…🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも4月から1年生になる娘がいます😊
これから準備が大変になってきますね〜🙈

我が子は、学習面や生活、友だち面など知らせておきたい内容としてはないのですが、牛乳とマヨネーズが赤ちゃんの時から吐くほど受けつけなくて、給食に毎日牛乳が出るため、無理に飲まさないでほしいとお願いしたいと思ってますがどこに書くところあるかなーって感じです😂
健康調査みたいなやつは入学してからもらうのかな?環境調査表みたいなやつはもうもらってるのですがそこに書くのか?と悩んでるところです。
好き嫌いだけで書くのはどうなの?とも思うのですが、牛乳なんて口にするとガチ吐きするのと、上の子が以前学校で嫌いなものを全ば食べなさい、食べ終わるまで片付け禁止!とされて5年目始まっても給食食べさせられてたってことがあったため、念のために書いておこう!と思っています😣

長々と済みません😂