はじめてのママリ🔰
うちの上の子もそんな感じでした!離乳食から全く食べず。
2才ごろに食べれるのはパンとうどん、米、芋類、カボチャ、えのきくらいで…しかも少量😅
肉、魚、野菜(特に緑色のもの)、果物なんか食べ物として見てなかったですね。手すらつけずでした。
3歳前に幼稚園に入ってからお弁当を持たせてたら少食なりになんでも食べるようになりました😭✨ブロッコリーを食べて帰った日は感動して泣きましたね。笑
お肉は食べはするけど少し苦手でしたが、5歳になってから急にお肉美味しいってもぐもぐ食べるようになりました☺️
周りの子を見たら食べるようになるかもです!今は…頑張って耐えて下さい…!!食べない子は何しても食べないので、良い意味で諦めましょう…!!何の解決にもならなくて申し訳ないです…。
はじめてのママリ🔰
味見作戦はどうですか?
料理作っているときに、味見してみてと子どもを呼んで食べさせてみてください。ほうれん草とか嫌いだったのに、なぜか味見なら食べます😂
食卓に並べるとたべないんですけどね😅
お行儀はよくないかもしれませんが、栄養はとらせることができるので。
また、幼稚園や保育園に通うようになれば、みんなが食べるので一緒になって食べます😊
あまり食べないと悩まないでくださいね。少しずつ食べるようになります。
コメント