※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士の方に質問です。ママ友に保育士であることを伝えた際、どのくらい仲良くなってから言いましたか。

保育士の方教えてください🙇‍♀️
ママ友に自分が保育士だってこと言いましたか?
言った時はどのくらい仲良くなってからでしたかー?

コメント

はじめてのママリ🔰

仲良さ度というか、その時の会話の流れで「実は〜」と話してます😂

職業の話になった時だったり、園の先生の話題だったりの流れですかね!
なので結構仲は良いけどまだ直接は話してないママさんもいますし、会えば喋る程度(ママ友…?)だけど結構すぐに話してるママさんもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かに会話の流れありますよね😂
    保育園が決まったのですが、決まる前から何人かのママ友まではまだいかないくらいの知り合いくらいのママさんと保育園入れるかなー!?という話題が上がっていて、私の自治体は保育士優先で入れるのでなんとなく流していました😂

これから会った時にまたその話題が出たらどうかわすか、正直に言うか微妙と思ってしまい😂
    地域的にも長いお付き合いになるかなー?と思うと言ってもいいかな?と思いつつ、あんまり言いたくないし、なんなら保育士辞めたいとも思っていて😂

• 1月26日