※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずく
子育て・グッズ

子ども3人とのお風呂、ベビーバスあった方がいいですかね?小さな子3人と…

子ども3人とのお風呂、ベビーバスあった方がいいですかね?
小さな子3人とお風呂入ってる方どうしてますか?

4歳、3歳、0歳を毎日1人でお風呂に入れることになります。
2人目の時は脱衣所でバウンサーを置いて待たせておいて、上の子と自分を急いで洗ってから下の子も洗ってました。
1人目の時は浴室のドアを少し開けたまま待たせてましたが、上の子たちはドア閉めないと寒がります。当然ですが😅

4歳の子はもうほとんど自分で洗えますが髪も長いので、上の子2人と私が洗い終わるまでなんだかんだ時間かかったり…

狭い賃貸のお風呂なので、浴槽にベビーバスを置いて少しお湯を入れ、そこで待っててもらおうかなあと悩み中です。
浴槽自体にお湯は張りません。
子供が遊ぶ用に少しだけお湯溜めることはあります。

コメント

しか

シャワーの時の我が家の場合は、最初は上の子洗って拭いて次真ん中の子呼んで洗って下の子は脱衣所で待たせてるので次、下の子洗う!
子供ら終わって髪の毛乾かしたりミルク飲ませ終わったりしてから自分シャワーしてます!

お風呂の場合も1人ずつ呼んで洗って浴槽に入れて下の子は私が洗い終わるまで脱衣所待機で私が終わったら下の子洗って一緒に湯船です!
泣いても構ってあげれないので急いで終わらせてます!
新生児期は洗面所で入れてましたが、2ヶ月後からはこのやり方です!

N26

子供3人を洗って自分も洗ってってしてたら赤ちゃんが疲れてしまわないかなぁとも、、
私なら赤ちゃんを脱衣所でバウンサーで待たせて上2人を先に入れる→着替えさせてから赤ちゃんとママ2人で入る にします!
もし上2人を部屋で待たせておけないなら脱衣所でおもちゃででも遊んでもらっておくかなぁ💭