※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

平日はフルワンオペです。夜のねんねの時間が1番大変です。寝る時は私の…

平日はフルワンオペです。
夜のねんねの時間が1番大変です。。
寝る時は私の左側に娘、右側に息子、その右側に旦那という順番に寝ています。
娘は昼間はセルフねんね上手なのですが、夜はぐずります。
寝る前に息子に絵本を読んでいるのですが、娘はその時だいたい、ふえふえといってぐずっています。
絵本を中断すると息子はすごく怒ります。娘もぐずっているのを放っておくと鳴き声がどんどんヒートアップしていきます。
絵本を読み終えて、「娘ちゃん泣いてるから抱っこしていい?」など、息子に聞きますが、「だめ!!」といいます。
娘を抱っこすると息子も大泣きしてカオス状態になります。
なので、かわいそうですが娘は泣き疲れて眠ることが多々です。。
もしくは、娘のオムツを替えてあげると少し気分が変わるらしく泣き止み、寝てくれます。
でも、娘をほったらかしにしてしまってすごく罪悪感があります。
息子にも娘を気にかけながらの中途半端な対応になってしまってるのでそれも罪悪感が。。。
自分が2人いればいいのに…と思います。
2人に申し訳ない気持ちで夜のねんねの時間がいちばん苦痛です。
こんなんで大丈夫でしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも今4ヶ月の弟がいます👶
パパは自室なので3人で寝てて真ん中は私。
兄につきっきりなれる時間なのでいつも兄のほう向いてしりとりしたり話したり、弟完全放置です💦泣いたら私は寝たまま弟の半身起こしてゆらゆらしつつ兄とお喋り。
兄は泣き声をうるさいと思わないのが幸いです!

布団入る前に絵本を読み終えるとか🤔
パパいるんですよね?何してるんですか😳?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    やっぱり放置になっちゃいますね😢
    布団入る前に絵本読み終えるようにしてみようと思います💦
    紛らわしい書き方してすみません🙇‍♀️
    パパは夜中に帰ってきてそぉっと布団に入ってくる感じなので寝る時はいません💦

• 3時間前