※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

妊娠して10kg太りましたが、やはり最低5〜8、理想は10kg戻してから妊活…

妊娠して10kg太りましたが、やはり最低5〜8、理想は10kg戻してから妊活、妊娠した方がいいですかね…年齢や諸々的に今年の春〜夏から妊活したい…でも全然減らない…やはり家トレじゃ私の脂肪は落ちないみたいだけど、平日ワンオペで土日だけジムやパーソナルで痩せるかも分からないし…

コメント

はじめてのママリ🔰

元の体重によるかと思いますけど、次の子産んでから考えますね🤣妊活は早いに越した事ないし、ダイエットしててタイミング取れないのも嫌なので😅
産んだ後の痩せ期に頑張ります😊

るん

あまりにも肥満妊婦だと妊娠中の管理が大変だと思うので、
そこの面では痩せてたからと考えるかな…
でもそうでもなければ妊娠して産んでから頑張ります😊

はじめてのママリ🔰

11kg太って10kg増のまま妊娠してます🤣
めちゃくちゃ気をつけていま37wで+5kgです。今回で出産終わりと思ってるので産んだらダイエット頑張ります!
ダイエット気にしてタイミング逃す方が嫌なので生み終わってから頑張りましょ!!