※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

名古屋近郊にお住まいの方に質問です。週末に北陸から名古屋に行く予定ですが、13℃の晴れの天気の中での防寒対策についてアドバイスをいただけますか。ダウンは必要でしょうか。

名古屋にお住いの方、またはその近郊にお住いの方
いますか?
週末北陸から名古屋に旅行に行きます。
天気予報は晴れで13℃となっていて、昨日今日と同じような天気らしいです。
体感としてはどんな感じですか?
どの程度の防寒着を着てますか?
ダウンとかはいりますか?そこまでいらない?
なんでもいいのでアドバイスお願いします。

コメント

るー

名古屋在住です。
確かにここのところ数日くらいちょっと暖かいですね☺️
厚手のダウンで歩いていたら日中は少し汗ばむくらいです。
車移動ならブルゾンで大丈夫かと思いますが、屋外で過ごすのがメインなら脱ぎ着する前提でダウンでも大丈夫かと✨
夜はダウン要ります!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    北陸から名古屋までは車で行って日中地下鉄かバスに乗って名古屋駅周辺を散策する予定です。
    子供もいるので散策中の荷物はなるべく減らしたく😂

• 1月24日
  • るー

るー

地下鉄かバス移動ならダウンは無くても大丈夫かもです🙆‍♀️
    名古屋駅近くだとノリタケの森とか産業技術館とかですかね?
    太陽が出てる日であれば、無くても問題ないかもです☺️
    うちの子供は公園で1時間くらいであれば平気でトレーナーだけで遊んでます✨

• 1月24日