※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまとん
家事・料理

入浴後の足拭きマットの衛生管理について、洗濯頻度や方法について意見を伺いたいです。

入浴後に使う足拭きマットの衛生管理どうしてますか?

どれ位の頻度で洗いますか?
または、スプレーとかでも。実家は、毎日、そのまま日干ししてました。
洗う時に他の洗濯と一緒ですか?

私は、他の洗濯とはどうか?と思いかなり頻度低めで洗っていますが衛生的に心配です。

こうしてる!これだといいよ!とご意見頂けたらと思います。

コメント

ゆず

布のバスマットを使っています!夜に家族全員で一枚使い、夫は朝シャンするので、昨夜使ったものをそのまま敷いています🤔その後洗濯カゴへ。
一日で変えると言う感じですかね?複数枚持っていて、溜まったら他の洗濯物と一緒に洗濯乾燥します😊👍

• とまとん

とまとん

返信ありがとうございます。よくある吸水する布のバスマットでしょうか?
    複数枚、1日で変えると衛生的ですね✨

• 1月24日
  • ゆず

ゆず

画像のようなニトリのバスマットで普通の厚手の布です☺️
    ある程度浴室で拭いてから出るのでそこまで吸収力がなくても大丈夫です!

• 1月24日
とまとん

うちも似たようなタイプを使っています😊
お風呂から上がった綺麗な足で拭いていますし、1日で他の洗濯と一緒に洗いたいと思います。
早速、実践します!ありがとうございます🙆