お金・保険 仕事復帰時の育休手当支給について。育休手当について分からない点があ… 仕事復帰時の育休手当支給について。 お世話になっております。 育休手当について分からない点があるので教えて頂きたいです! 支給単位期間 2/3〜3/2、3/3〜4/2 となっています。 会社の事務の方は迅速な対応をしてくださり 予定では、4月の半ばから下旬に支給されます。 支給率は50%なので 今は大体一月10万弱です。 そこで質問です。 4月の半ば〜末までに復帰予定なのですが 復帰までに2ヶ月分 合わせて20万円は入ると思いますか? よろしくお願いします 最終更新:4時間前 お気に入り 体 育休手当 会社 仕事復帰 はーち(1歳5ヶ月) コメント ママリ 1歳半の延長は済ませてあるという前提でいいですか? 4/2までの手当は4/3以降には申請できることになりますので、早ければ復帰より前に入る可能性はありますが、あとは担当者次第ですね。 4時間前 はーち 延長は済ませるということで結構です! 無知なので変な質問をしてしまうかもしれませんが復帰してからだともう育休手当は入ってこないですか? 4時間前 ママリ 4/3から復帰日の前日まで手当は支給されます。 復帰日以降に申請しますので最後の手当は必然的に復帰後になりますよ。 4時間前 はーち 調べると、支給が復帰前日までとなっておりてっきり振込が復帰前日までなのかと思っていましたが支給期間が、ということなのですね。 仕事のお給料と手当が二重に入る月が大体の方はあるという認識ですね! ありがとうございます😊 4時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はーち
延長は済ませるということで結構です!
無知なので変な質問をしてしまうかもしれませんが復帰してからだともう育休手当は入ってこないですか?
ママリ
4/3から復帰日の前日まで手当は支給されます。
復帰日以降に申請しますので最後の手当は必然的に復帰後になりますよ。
はーち
調べると、支給が復帰前日までとなっておりてっきり振込が復帰前日までなのかと思っていましたが支給期間が、ということなのですね。
仕事のお給料と手当が二重に入る月が大体の方はあるという認識ですね!
ありがとうございます😊