人の家(自分の家でも)でソファの上にカバンを置きますか?ソファの上に…
人の家(自分の家でも)でソファの上にカバンを置きますか?
ソファの上にカバンを置かれるのが私はすごく嫌です😭
そういう方は外でも絶対に床にカバンを置くことはないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目, 1歳10ヶ月)
はじめてのママリ
ソファにカバン置かない派です!
帰ってきたらすぐバックかけるところに掛けてます。
友達が来た時は鞄入れる用の入れ物?みたいなの渡してます🤣
はじめてのママリ🔰
かなりズボラ人間ですがソファの上には置かないです。。。けどダイニングの椅子には置けます…!お尻以外はつかないからかな?
でも基本は床です。人の家で床以外に置くことはないです😳
はじめてのママリ
私も無理です!
価値観だと思います!
旦那はマザーズバッグや抱っこ紐など平気で商業施設の地面に置くので、やめて🥶💢!!って私が怒ってます😓笑
カバンは絶対リビングの地面の端っことかに置いてます🤣踏まれたり触られたくないのもあるので!
はじめてのママリ🔰
人の家では床に置きますが、
外出先では置かないです💦
ソファには置かないですね。
それはカバン以外でも
ソファは座るところだから
物置にはしたくないってだけなんですが🤣
はじめてのママリ🔰
ズボラで潔癖とは程遠い性格ですが絶対置かないです‼︎
リビングの端っこに置いてます!
はじめてのママリ🔰
みなさんまとめてですみません💦
やっぱり特に人の家ではソファの上に置きませんよね💦
私が潔癖なのかと不安になっていたので自信が持てました!
コメントありがとうございました😊
初めてのママリ🔰
ごめんなさい。正直あんまり気にしたことなかったです。
私みたいな人がいるから嫌な思いをする人がいるんだろうなと思って申し訳ないです。
私もわざわざソファーの上にカバンを置いたりはしませんが、自分の家で友達がソファーの上にカバンを置いていてもそんなに気にならないです。
なんというか、もし仮に友達がそのカバンを床や地面に置いていたとしても、現段階で目に見える形ではソファーも汚れませんし、菌とか誇りのレベルだったら、別にそのソファーを口に入れるわけでもないですし、ソファーにカバンを置かなかったとしてもある程度菌や誇りはついて回るものなので仕方がないのかなあと思っています。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
お家にお邪魔する側の人からするとママリさんのような方のお家の方がリラックスして過ごせるのだと思います☺️
来た方が外出先でそのカバンをもしも床に置いてると思うと…その床はトイレに入った靴で踏まれてて…カバンの下にトイレの汚れが…それをソファの上に…とかいろいろ想像してしまって😂絶対に床には置いてないという信頼が出来るならいいのですが😂私が普段自分のカバンの扱いがずさんなのもあると思います🫣- 6分前
-
初めてのママリ🔰
赤ちゃんとか小さい子がいる時は私も気になってたかもしれません。
自分が外に行った時は自分のカバンの置き場所なども含めて、子供たちも靴のまま椅子に上がったりとか汚い手であちこち触る事は阻止しますが、自分の家ではある程度は仕方がないかなぁと半分諦めモードです。
例えば嘔吐物とか感染性胃腸炎などの疑いがあるときは思いっきり消毒とかしますけどね。- 32秒前
コメント