※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーーー
子育て・グッズ

生後1ヶ月になった昨日の夜から急に吐き戻しだしました。ミルクの量も12…

生後1ヶ月になった昨日の夜から
急に吐き戻しだしました。
ミルクの量も120に増やそうと
してたとこだったので100に戻しました。
飲み終わっても泣き出して縦だきも横もだめで
吐き戻します😭
おしゃぶりくわえさせたらおちつきます。
ミルクあげすぎですか?

コメント

ついんmam

もしかしたら飲み終わった直後に泣く事で吐き戻しているのではないでしょうか?🤔
泣く事で一気に力が入ったり空気を沢山吸い込むことで吐きやすくなると思います💦
飲み足りない事は無いですか?
それか飲み終わって眠くなったか、、
沢山吐き戻ししてしまうと心配ですよね。。
うちの子もNICU入院中から吐き戻しが本当に物凄く酷かったです🥲

• りーーー

りーーー

哺乳瓶口からはずすと泣きます🥹飲み足りなくて吐くことも
    あるんですかね?
    眠くなったはあるかもです🥲
    吐き戻しが怖くて量を増やしきらずむしろ減らしてます😩
    どこか悪いの?とおもっちゃいます🥺
    吐き戻してもミルクの量は変えなかったですか?

• 2時間前
  • ついんmam

ついんmam

飲み足りなくて泣いて吐き戻すって事はあると思います😫(うちもありました🥲)
    うちは毎回のミルクで必ず着替えが必要な位吐き戻しが多かったのでNICUで入院中している時から看護師さん達に、ミルクを吐き戻したばっかりの時は吐き戻したぶん追加で上げないでくださいね!とは言われていました!
    でも飲み足りなくて泣いているのであれば量を増やしてみるのも1つの手だと思いますよ🥹
    追加であげなければ1回量を増やす事は全然大丈夫だと思います!
    あとは飲んでいる途中にゲップをさせてあげるのもいいと思います🥹!

• 2時間前
  • ついんmam

ついんmam

うちの子達は生後4ヶ月位まで吐き戻しが酷かったんですけど、今はもうすっかり良くなりました!!
    1日2回吐くかどうかで住んでます🥹

• 2時間前
  • りーーー

りーーー

成長と共になくなるんですかね🥺今までタラーっとでることはあってもあんま多くなかったので急に心配になりました😩
    本人機嫌悪くないので様子みてみます🙏

• 2時間前
  • ついんmam

ついんmam

無くなりますよ!きっと!🥹
    生後1ヶ月だとまだりーーーさんもお体キツいと思いますがお互いのんびり育児頑張りましょ🥺

• 1時間前
りーーー

飲みたりなくても吐き戻すがあるんですね🥹
吐き戻しが怖くて増やせません😭😭
苦しいのかなとおもっちゃいます😭
双子ちゃんは今も吐き戻しますか?