※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳になりました。言葉が少なく、まだ宇宙語です。二歳はもう二語文も…

2歳になりました。
言葉が少なく、まだ宇宙語です。二歳はもう二語文もでてるイメージです。2歳過ぎて喋りだした子いますか?友達の子は2歳前から二語文話してたり不安です。

コメント

MA

かなり個人差ある時期なので、少なくても出てて、日常のやり取りに困ってないなら心配しすぎる必要ないですよ!😊早い子ほんとペラッペラな子もいるしびっくりしますよね!

うちも2人とも遅くて2歳前後も数えるくらいしか単語なかったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    早い子は早いのですね
    何歳から話しはじめましたか?

• 2時間前
  • MA

MA

上の子は1歳8ヶ月でようやく2単語、そこからほとんど増えず2歳過ぎから爆発しました!でも3歳くらいまでは不明瞭でした

下の子は細かい月齢忘れちゃったけど、上の子と同じくらいで喋り出して最近どんどんのびてて3語分でてます

• 2時間前
怪獣kidsのママリ

男の子ですか?女の子ですか?
男の子は喋るの遅かったです😄
いきなりお話しするようになるから大丈夫ですよ😁
絵本読んであげてください😄
同じ本を何回読んでも大丈夫です😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日絵本読んでますが増えません

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なにを何冊読んだらいいんでしょうか?

• 2時間前
ぞの

2才8ヶ月の下の子は2才半頃から2語文話して今は3語文をちょこちょこ話してますよ。
全体的に言葉は遅いですし早い子はもうペラペラ話しててすごいなぁと思います😅
でも言葉は個人差があるし回りを見てても幼稚園入ってからすごく話すようになった子もいるのであまり焦らないようにはしてます☺️
滑舌がめちゃくちゃ悪いのでその辺りはトレーニング通おうとは思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トレーニングがあるのですね☺️

• 2時間前
きいろ

最近やっと会話できるようになってきました!
2歳なりたての頃はまだ宇宙人と話してるみたいでしたよ〜。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何歳から話しはじめましたか?☺️

• 2時間前
  • きいろ

きいろ

本当に最近になってからなので、2歳7ヶ月くらいです!

• 48分前
まま

息子は2歳なりたての時は2語分は出てなかったですし、言葉数もかなり少なかったです。同じクラスの女の子(同じ誕生月の子や息子よりも誕生月遅い子)はペラペラ喋っているのを見て焦っていました。
でも2歳4.5ヶ月の頃から急に言葉数が増え、2語分から3語分へとものすごいスピードで進んで行きました!
これぞ言葉の爆発期?って言われているやつだと感じました。
個人差はあるのでそこまで気にしなくていいと思います!!
ちょっと気にした方がいいかな〜ってタイミングは3歳半ごろになっても言葉数が増えてないとかだと思います!

きなこ

女の子でしたが、2歳半まで二語文ゼロでした〜!