コメント
ちぃ
うーーーん。。
やはりその場にふさわしい服装があるので私ならばなしです。
はな
私なら私服で着させますかね、、式にはある程度相応しい格好で行きます。
-
ベイベイ
そうですよね!
娘にきちんと説明してみます💦- 3時間前
はじめてのママリ🔰
そうですね、それは別で写真撮って卒園式では普通の着させます💦
-
ベイベイ
別で写真!
いいですね!!
それを踏まえ娘に話してみます(* 'ᵕ' )☆- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ジャケット着させるだけでそれっぽくなるのでどうでしょうか😇💨
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
卒園式にルーズソックスのコギャルはちょっと目立ちそうですね💦
でもほんと年長あたりから2〜3年生まで、今ギャルが流行ってて娘もすごい影響受けてます😣
ルーズソックスとかふわふわのしっぽを羨ましがってて、そのうち買うことになるかも…
親がギャル世代が多いのかな🥺
-
ベイベイ
分かります😂
ふわふわのしっぽ!
色んなところに売ってて見る度に欲しいって言われてます😭- 3時間前
メロンソーダ
調べて見たら可愛いけど、けど!ですね😂
個人的に子供がそれ!というなら、上にカーディガンか羽織もの+して、ルーズソックスはがっつりのものじゃなくて、なんとなーーーくルーズソックスっぽいものチョイスしますかね😂
園によっては こういう色、こんな感じで来てください。っていうのがあるのでそこだけ注意です🥹
あとは 周りの目を気にしない!それだけだと思います🤣笑
-
ベイベイ
可愛いし確かに制服だけどって感じで💦
園の決まりはないんですけど
やはり上の子達の卒園式でも
そんな感じの子全く居なくて💦
周りの目を私たち気にするタイプなのでどうしようって悩んでます笑- 3時間前
ベイベイ
やはりそうですよね😭
娘にきちんと説明してみます💦
ちぃ
自由や個性も大切ですが、無作法や不躾なことをしてはいけないことを教えるのも親の役目です☺️
他の方が言っているように写真などやり方はいくらでもあります。
きちんとお話ししたら娘さんもわかってくれますよ😊