※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

平日フルタイムで働いてます。保育園の検診結果がきました。テレビが長…

平日フルタイムで働いてます。
保育園の検診結果がきました。

テレビが長い、寝るのが遅いので、
テレビは減らしましょう、早く寝ましょうと書いてありました。

私からすると、フルタイムで家に18時半に帰ってきて、
ご飯作りも19時前で、、

仕方なくない?と内心思いました。

テレビ見せてる間に、、ということいっぱいあります。

専業主婦ならまだしも、帰って体力もなく、バタバタ動けません💧

子供のテレビの時間、きっちり決めてますか?
早く寝れますか?

コメント

N👶🏻

いつもお仕事と育児家事、お疲れ様です!!

私は専業主婦ですが、テレビの時間や寝る時間、あまり気にせず育児してます😅

それぞれの家庭環境もありますし、お子様がそれでルーティン化されてて安心できてるのであれば、良いんじゃないでしょうか?

(ウチは保育園に通わせてないので、勝手なこと言ってすみません💦)

4mama

逆に家にいる時間少なすぎて見る時間あんまりなさそうだと思うんですけど、テレビ何時間見ててなん時に寝てるんですか?😃
我が家は、19時前に帰宅して20:30前にはご飯食べ始めて終わり次第すぐお風呂で22時に布団って感じです!!テレビ見る時間はだいたい1時間くらいです!!

ことり

何時寝で遅いと言われましたか?💦
うちもフルタイムで、↑同じようなスケジュールで22時に布団に入るのが目標で結局は22時30分とかになる日もありました😓
テレビの時間も特に決めてないですね!ご飯作るので待っててもらう時は自由に見させてました。

はじめてのママリ🔰

園生活で支障が出てるわけじゃないんですかね?
午前中の活動が眠たそうとか、お昼寝になんか影響あるとか、、
でなければ、アドバイス程度で聞き流して、私ならもう気にしないです😂
テレビなしでご飯作って食べさせてお風呂入れてって、無理ですよね🫠
こっちも0のHPを削りながら生きてるのに…。
我が家も決めてないです。
21時には布団に入れるのが目標です。

しょう&ゆうちゃん@ママ

フルタイムならまず早く寝るの無理です。早く寝かせて!と言われてもご飯作って食べさせて、お風呂入って…となったらあっという間に21時位になりますね💦
テレビの時間なんて決めてません。いかにぐずらずに効率よく進めるにはテレビさまさまです。
保育園時代なんてなかなか寝ませんでした。小学生になってからのほうが早く寝ます🤣

まるまる

平日フルタイムで家に着くのは19時でした。作り置きのご飯出して、お風呂が沸く間だけテレビ見せてました!
テレビの時間は決めてなかったですが布団に入るのは21時前後と決めてたのでそんなには見せてないと思います。

はじめてのママリ🔰

よく分かります!!
私は正社員時短勤務ですが、結局残業するので、フルタイムと同じ感じです。
18時半に帰宅してご飯つくるので、その間はTVみせてます😊
朝の準備時間もTVみせてます!!
1日1時間半くらい見せてますよ笑
なんとか21時頃寝かせますが、TV見せなかったら、多分もっと寝る時間遅くなります😂暴れてくれるので。

使えるもの使って、楽しながらやらないと無理です!!
働きながらって毎日戦争ですよね笑