※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

新潟市で年長の方、入学通知書は届きましたか?それを持って学校に説明会…

新潟市で年長の方、入学通知書は届きましたか?
それを持って学校に説明会の書類を受け取りに行くみたいですが学校のどこに行ったらいいんでしょう😂?
玄関に先生いるんですかね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

一昨日に届いて今日書類取りに行きます🙋🏻‍♀️
玄関に先生がいたらいいのですが、いなかったら中に入って誰か見つけるつもりです💦
生徒さんなら先生いますか?みたいな…
本当は職員室行きたいですがどこにあるか分からないし…
もしかしたら玄関に書類取りに来た保護者さんへみたいな貼り紙があるかな?みたいな期待もあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今小学校来ましたが、玄関に貼り紙ありました☺️

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    情報めちゃくちゃ助かります😭✨
    私ももし先生いなかったら中入ろうかと思ってましたが不審者と思われたらどうしようと不安で不安で…🤣
    けど玄関に張り紙あったんですね!それ見て中に入った感じですかね?うちの学校もそうである事を願います😂
    ちょうど今日天気いいから行こうかなと思ってたので不安が減りました😂✨

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

玄関に貼り紙があって、職員室までの場所も分かりやすく書いてありましたよ☺️
    不審者対策のため学校の玄関も施術してあって、書類取りに来た方はこちらから〜みたいになってました!

• 40分前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    職員室入るのドキドキしますがあまり学校に入る機会もないし色々見てこようと思います😁✨
    ありがとうございました😍

• 30分前