コメント
もなちゃん
裂ける前に切りましたがザクザク縫われてめっちゃ痛いですね😭
参考にならずすみません。
はじめてのママリ🔰
裂けたので溶ける糸で縫いました〜>_<
-
さや
どのくらいで痛みやわらぎましたか?
- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
2、3日は痛かったですが、退院する頃には痛みはありませんでした!
でも1ヶ月後辺りから痛みがぶり返してきました💦
先生には、縫ったところが硬くなっていてつっぱり感が出ていると言われました>_<- 5月12日
ことり♪
裂けそうだから切るねーっと言われ、ジャキッと😅
友達は陣痛の方が痛くて音でわかったらしいですが私はハサミの金属的な冷たさと陣痛とは違う鋭い痛みで気づきました。
縫う時は麻酔してくれたし溶ける糸だったので抜糸もなくお風呂も痛くなかった気がします🤔
-
さや
- 5月12日
-
ことり♪
ドーナツクッションが裂けた痛みを和らげるためのものであれば3日くらいで必要なくなりましたよ!
ただ、足を広げてストレッチみたいに座るのは産後2ヶ月くらいまで怖くてできませんでしたが普通の生活は退院後すぐできました✨
ただ人によっては退院後も痛むみたいですね😥- 5月12日
退会ユーザー
私は切開する前にいつの間にか裂けてていつの間にか頭が出てたという感じでした。
-
さや
縫ってどのくらいで痛みやわらぎましたか?
- 5月12日
-
退会ユーザー
2~3日後に普通に歩けるようになりました。
産んでからその日は歩くのも苦痛、ベッドに横になるのも苦痛、座るのも苦痛、立ってるのも苦痛、ほんっとにすべてが痛くてしんどかったです。- 5月12日
退会ユーザー
産後、分娩室で縫いました!
痛み、っていうのは2日くらいですが、
縫い目が引っ張るというか突っ張るというか、違和感は産後1ヶ月ほどありましたよ!
溶ける糸なので抜糸とかは無しでしたよ(^^)
TRK
2人目、3人目裂けてしまい3人目だけ縫いました(*^^*)
-
さや
- 5月12日
-
TRK
産後3日目に抜糸したのですが、抜糸したら嘘みたいに痛みなくなりましたよ(*^^*)
- 5月12日
おいっすー
恐らく裂けて知らぬ間に縫われてました!
全く痛み感じずで、溶ける糸でしたので産後は全く痛くありませんでした(^0^)/✨
円座も使ってませんでした!
咲華
切開しなかったので、産後めちゃめちゃ痛かったです(>_<)
N
私の産院では切る事は事前に伝えられて
どんな方でも切られてしまいます!!
私はそんなにざっくり切られてないので産んで4時間後には普通に歩いてました^_^
けど、、、溶ける糸でも座ると突っ張る感じがあって退院してもあったので抜糸してもらいました!次の日から普通に座ったり出来ましたよ
退会ユーザー
裂ける前に切ってもらいました!
溶ける糸で縫ったんですが、2日間は横になっていても座っていても痛かったです。
3日目にはやっと座れるようになりましたが、円座は欠かせませんでした。
4日目で退院だったんですが、切開した部分を診てもらい抜糸してもらいました!
溶ける糸だときつく縫うのでその糸が肉にくい込んでいたみたいで、それでずっと痛かったみたいです。
くい込んでいたので抜糸もかなり痛くてその後もしばらく痛かったんですが、数十分後には痛みが無くなり円座無しで座れるようになりました😁
溶ける糸でも抜糸するのとしないのじゃ全然違うと思います!
退院したら立って座って横になっての繰り返しなので、突っ張り感があったり痛みがあるなら絶対抜糸した方がいいです!
さや