コメント

ぷにか
10ヶ月なら食パンやロールパンを切って目の前に置いといて食べておいてもらってる間に私もご飯食べてます🥖笑
家出る1時間前に私が起きて軽く支度してご飯の準備(切るだけ笑)して家出る40分前に娘起こして着替えとオムツ替え、ご飯、歯磨きして出る!って感じです😊
今も変わらずです!

はじめてのママリ🔰
私は4:30〜6時の間に起きて、家事や子供のご飯の冷凍ストックや大人の作り置き、朝ごはん、お弁当、保育園の準備しています。タスクの量で日によって起きる時間を変えています。子供が寝ている時間が1番できる!
子供は1時間前に起こして、一緒にご飯を食べ、お着替えして出発です。子供が起きる前にやること終わらせるつもりで動いてますが、できない時もあります😂子供が食べている間に洗濯干したり、身支度したり💦毎日戦場です!
早く起きていますが子供と一緒に寝てるので、睡眠時間は取れています🤗
朝ごはんは固定メニューが圧倒的に楽です!私は基本3パターンでまわしています。
ママリ
パン!1人で食べてくれるならありがたいですね!パン粥はあげたことあるんですがたいぶゆるいのしか上げたことなくて…
ちょっとずつ普通のパンの練習してみます!
1時間前ならなんとか頑張れそうです!!
ありがとうございます😊