※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が苦手、無理して付き合う(;_;)10年間、義両親と二世帯同居(全て別)…

義母が苦手、無理して付き合う(;_;)

10年間、義両親と二世帯同居(全て別)しており、今年マイホームを建てて車で50分のところに住み始めました。

同居してたときは、色々ありましたが、ほとんど干渉されずに気楽に過ごしてました。月に1.2回数分会うくらいでした。でも、息子が生まれたばかりのときは、見せてほしい、預かりたい欲がひしひしと伝わってきて、一気に嫌いになりました。私が拒絶したので察してもらい落ち着きましたが。また、悪気はないけど、ちくっと嫌なことを言ってくる感じも苦手です。でも、基本穏やかで優しい方です。

義父は本当に良い方で大好きですが、義母が苦手です。引っ越しが終わって1ヶ月経ち、あさって遊びに来るのですが、考えるだけで憂鬱になります。

でも、夫は好きなので無理して付き合っています。
私のように嫌いだけど無理して付き合ってる方たくさんいらっしゃいますよね?
結婚ってそういうものですよね、、、。
仲間が欲しくてここに書きました。

コメント

はじめてのママリ🔰

義父、義姉が嫌いです。
義両親は月に5〜6回(1日長いときは10時間ほど)会います。

縁切れるなら切りたいくらいですが、結婚って2人だけの問題じゃないし、我慢してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなりの頻度ですね(;_;)
    義両親が家に来るんですか?
    そんなに来たら私は耐えられなさそうです😣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家には引っ越した時しか来てないです。来られるのいやなのでこちらが行ってます。

家の前まではよくくるけど入ることはないですね。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那抜きでも義実家にいくし、毎年一緒に旅行にいきますよ。

• 3時間前