※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月日に日に人より物になってきています。1歳なった頃までは物より…

1歳3ヶ月日に日に人より物になってきています。
1歳なった頃までは物より人でおもちゃであそぶよりも人に構ってほしいタイプでしたが、最近は物ばかりで人とコミュニケーションを取ろうとすることが減りました。
起きておはよう!と言っても無視ですぐにエアコンや加湿器、電気などを指差ししてきます。
大好きなおばあちゃんに会っても今までだと喜んでいたのに最近は喜ばずすぐに持ってるカバンやスリッパが気になったり、抱っこをせがみ向こうへ連れて行けと指差ししたり💦

この時期ってこういう感じでしょうか?
やはりおかしいでしょうか?

コメント

きなこ

全然おかしくないです!
1日を通してまったく目が合わないとかだと流石に違和感感じますが、電化製品などのモノに興味を持ったりオモチャで遊べるようになったのは成長かと…
うちの1歳半は毎日好きあらば食洗機とIHと幹太くんと空気清浄機のボタン押しては私にブチギレられてます😅

はじめてのママリ🔰

うちの子もそうでしたよー
自我が芽生えて視野と興味が広がったんだと思います😊
周りのものが気になりだして単語の発語が増えるので教えてあげるチャンスだと思います✨