2歳前後の子で水分補給が少ない子いますか?どんなに喉が乾いていてもお…
2歳前後の子で水分補給が少ない子いますか?
どんなに喉が乾いていてもおっぱいばかりで水やお茶をあまり飲んでくれません😭
喉が乾いているときに飲み物をあげようとしても叩き落とされます😓
先日、私が高熱を出してからおっぱいがあまり出なくなったのか、なんどもなんどもおっぱいを吸って機嫌が悪いことも多くなりました💦
食事の時の味噌汁と牛乳250ml(1日のトータル)でなんとか凌いでる感じです…
ジュース、イオン飲料などの甘い飲み物は与えていません。
このお茶なら飲んでくれたよ!このマグがおすすめだよ!とか、何か飲んでくれる工夫があれば教えてください💦
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
まひろ
麦茶もメーカーさんで味が全然違うので、うちの息子も色々試しましたが赤ちゃんの時はペットボトルタイプのピジョンのベビー麦茶だけのめました!1歳からはやかんの麦茶は飲めました💦今は健康ミネラル麦茶?を飲んでますが、やかんの麦茶はペットボトル買い置きしててたまにのませたり🤔💦です!
他にも1歳の時からコーン茶とか、とうもろこしのヒゲ茶とか、ルイボスとか、カフェインレスの爽健美茶、黒豆茶等、カモミールティーとか、玄米茶とか、いろいろ飲ませてました😅💦
常に手の届くところにストローマグで麦茶置いてて、喉が渇いていようがいまいが、口に持って行ってはい!一口!と飲ませてたら癖がついて習慣化して、気づいたら自分で飲むようになりましたね🤔💦
もともとアップルウォーターとかアクアライト系飲まない子だったので💦お熱の時も麦茶です😅💦
はじめてのママリ🔰
メーカーで味違うんですね😳
コーン茶、ルイボスティーは飲ませたことありますがとうもろこしひげ茶や黒豆茶は飲ませたことないので、他のメーカーのお茶と共に試してみたいと思います!!
うちも30分~1時間おきに口に持っていっているのですが、叩き落とされてることが多くて😓
めげずに続けなきゃですよね💦
最初からあまり甘い飲み物を飲まないならそれにこしたことはないですね😊
まひろ
飲み比べするとびっくりします😳💦息子は未だにグリーンダカラの麦茶は飲まないです😓💦ルイボスティーも薬局で買えるものは全部だめで、コストコのオーガニックルイボスティーは飲めました💦確かに薬臭さがなかったです!
30分とかなんですね!そしたら私かなりしつこいかもです。、10分おきくらいに、、はい一口〜!ちゅーってしてくださーい!って飲ませてました😂‼️
💦
ご飯の時も息子がお味噌汁飲まないので、お味噌汁やめてお茶飲ませてたりもして😅💦今じゃ何で幼稚園の給食はお茶ないの?喉乾くのに😡って言ってます😓💦
ジュース等も生後6ヶ月の頃はばぁばが赤ちゃん用のお砂糖入ってないパックの物くれるのであげたりはしてたんですが🤔💦今はまったく。。なので、ドリンクバーとかも要らないっていってたり、お子様ランチでついてくるジュースも残してますね。。いい反面ちょっと不思議ですが。😓💦