※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
羽ちゃん
子育て・グッズ

1ヶ月と2週間ほど経っていますが、授乳間隔が全然広がりません…。日中…

1ヶ月と2週間ほど経っていますが、授乳間隔が全然広がりません…。日中も散歩や抱っこで頑張って3時間あくくらいで、夜間も唸ったり泣いて起きて授乳になってしまいます。
ほぼ完母なのですが、ここ2日くらい張らなくなりごくごく飲んでる感じも減ってしまっています。母乳足りてないのでしょうか?頻回授乳、疲れました😭
おしっこは起きる度に変えていて、たぽたぽになってる時もあります。💩は1日1回、大量に出てるのでそこまで苦しくもないと思うのですが、んー!!といきんで起き、おならを出してるので苦しいのか…
新生児からずっとこんなんなのでそろそろまとまって寝てみたいです😇

コメント

ママリ

長くて3時間、普通だと思います😂

母乳が軌道に乗ってきたら、張りがなくなってくる人も多いです。
おしっこしっかり出て、期限良く過ごせてるなら足りてると思いますけどね😊

完母にこだわりなくどうしても夜きつい…とかなら、少しミルクに頼っても全然いいと思います🥹🍼

• 羽ちゃん

羽ちゃん

足りてるといいのですが😭
    全然こだわりなく、むしろミルク寄りにしていきたいのですが、夜間飲ませても持ちがいいわけでもなく、むしろ苦しいのかうなりもひどくなるんですよね、、難しいです🥶笑

• 1時間前