お金・保険 51人以上の会社で、時給1000円のパート勤務を希望しています。社保扶養内で働くためには、月に何日、何時間働けばよいでしょうか。将来的には扶養を外れる働き方を考えています。 会社の規模51人以上の従業員 継続した雇用あり 学生ではない シフト制 時給1000円のパート勤務の場合 月に何日、何時間働けば 損は無いでしょうか? 理想は社保扶養内で働き いずれ扶養外れる働き方に戻してはいきたい気持ちはあります 子供が就学にあたり 正社員からパートにしますが このあたりがよくわかりません😣 どうかよろしくお願いします 最終更新:1月24日 お気に入り パート 会社 扶養 正社員 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 週あたり20時間を超える契約だと保険加入になってしまいますので、そこに注意ですね💡 1月24日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。頭が悪くてすみません😣週20時間を毎週超えないでいたて月で考えると月何時間までなら社保加入にならないでしょうか?😓 1月24日 退会ユーザー 月だと86時間だったと思います。が、契約内容が大切なので週何時間かどうかの項目が20時間未満になっていれば何度か超えてもすぐに保険加入にはならないと思います💡 1月24日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🙇すごく助かりました🙇 1月24日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。頭が悪くてすみません😣週20時間を毎週超えないでいたて月で考えると月何時間までなら社保加入にならないでしょうか?😓
退会ユーザー
月だと86時間だったと思います。が、契約内容が大切なので週何時間かどうかの項目が20時間未満になっていれば何度か超えてもすぐに保険加入にはならないと思います💡
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇すごく助かりました🙇