※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームのプチ後悔。前向きなアドバイスやお言葉お願いしますー😭基本…

マイホームのプチ後悔。
前向きなアドバイスやお言葉お願いしますー😭

基本的には満足なんですが、洗面所の隣に流行りの
洗濯干しスペースとファミクロをつければ良かったなーと後悔しています。

今現在は、洗面所にチェストを置いて下着、パジャマ、私の普段着、子供の普段着
を置いていて、その他は寝室のウォークインです。
洗濯を干すのは、リビング隣の和室です。

平屋なので寝室も和室も近いし、和室に洗濯物を干すと加湿にもなり、テレビを見ながらのんびり畳めるのも悪くないです。
来客時は襖を閉めれば見えないですし。
ただ、夫の服や仕事着を寝室に持って行くのがちょっと面倒ではあり、洗う→干す→しまう
が、一箇所でできたら最高だったなーと。

その辺が、後悔ポイントです。
ですが、子供は女の子なので、多分ファミクロにしてもそのうち部屋に衣類を置きたがるだろうし、娘が家を出たら洗面所のスペースに夫婦分の仕事着や普段着が収まりそうではあるため、まー仕方ないのかな…なんて自分を納得させております…。

同じような方など、なにか前向きコメントください!

コメント

ママリ

お子さんの衣類を和室に置いて、
夫婦分を洗面所スペースではダメですか?😊

うちは小さいファミクロで夫婦の衣類と夫の仕事着はその一箇所にまとめてます。

子供服はリビング隣の部屋(洋室ですが締め切れる和室みたいな扱い)に置いてます!
👆
ここに室内物干しあります

私は洗濯物たたむの好きじゃなく(笑)、冷暖房きいたリビングでテレビ見ながらとか、家族で一緒にするのが一番やる気出ます🤣
ランドリールームに1人こもらないといけないの苦痛なんで、ランドリールームの選択肢は無しです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

和室に子供服…も考えたんですが、子供が何故か洗面所で着替えたいようで(たぶん、性教育でお着替えは人に見せないよ!って教えているせい😂)
    洗面所が良さそうなんですよね💦
    なんとか夫の服をもっと置けないか…考えてみようかな…

わかりますー。
    私も洗濯畳むの苦手で、テレビ見ながらやるのが好きではあります!

• 2時間前
もこもこにゃんこ

うちも同じように服の収納は2階にある衣装部屋です。
私は各部屋に片付ける必要がないだけでも楽だわ〜って思ってますよ😄
そんな大豪邸でもないし、大した距離じゃないです👍
平屋なら階段もないしうちより全然良いんじゃないですかね😄

それに洗面や干す場所の近くとかにファミクロってちょっと湿気が心配だし💦