※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お話ししたり目が合うとよく笑ったりするのですが、指しゃぶりや手を舐…

お話ししたり目が合うとよく笑ったりするのですが、指しゃぶりや手を舐めることが増えてからお腹空いてもあまり泣かず夜中は指チュパ音で起きそのまま授乳してしまいます。オムツや眠い時は泣きますが、とにかくお腹空いた時の泣きがほぼなくなって授乳タイミングが難しいです。

指チュパチュパで授乳していますか?泣くまで待ったほうがいいのでしょうか。

コメント

ちびママ🔰

夜中は指チュパチュパで授乳してます!本人は寝たまま全てが終わってる感じです🤣それでもお腹が空いているのかしっかり飲んでます👶

日中も指チュパであげてたんですが、いま5ヶ月になったところで遊び飲みしだしたので、保健師さんに相談して日中はちょっと泣くまで待つようにし出しました🤱

はじめてのママリ🔰

チュパチュパがお腹減ったの合図だなと思いあげてました。