下の子2歳児(現在3歳)で保育園通ってます。先生から、給食の時に何度…
下の子2歳児(現在3歳)で保育園通ってます。
先生から、給食の時に何度か立ち歩くから何度目かでデザート無しにして今日食べてません。と言われました。
うちの子がデザート無しは全然構わないんですが、家だとダイニングテーブルで普通の椅子と大和屋のハイチェア(机と股の転倒防止ガード無し)に座って食べ終わるまで1回も立ち歩く事はないのでどうしたものか…と。
先生には謝って子どもには給食はお家と一緒でごちそうさままでは座って食べるんだよと伝えたのですが理解してくれたのか分かりません。
家では立ち歩かないのに園で立ち歩く場合、家で出来る事って何かあるんですかね😫?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
家でしないのに保育園でするなら
保育園の何かが嫌でするんですかねー、、、
それよりもデザート無しにされたところが凄く気になるのですが😣
給食費払ってるし立ち歩いてるからってじゃあデザート無しって保育園で何かを抜きにするとかしていいんですかね、、、
保育士さんなら言葉で伝えて
そんな罰みたいなことしないでほしいなと思っちゃいました
はじめてのママリ🔰
そんなふうに言われたら悩んじゃいますね😭
上の方が仰るように、デザート無しってのが気になりました…💦
お腹いっぱいだからおしまいねー!なのか、立つならデザート無しだよ!なのかにもよりますが💦💦
今日だけだったんですかね??
保育園でその年齢なら、他にも立ち歩く子がいるとか??
お家で出来ているなら、あまり気にされなくてもいい気がします😭✨3歳ですし、お家でそれが出来てるのはすごいですよ✊🏻✨
コメント