※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃ
家族・旦那

実母との関係がストレスで、何をするにも反対されて困っています。昔とは変わってしまったことに悩んでいます。

実母がストレスー!!
私たち夫婦が何をするにも反対意見ばっかり。
もう何も話したくない🙃
言わなかったら言わなかったで後々面倒だから話すけど、
ヒステリック気味に怒られるのが想像つく。
昔はこんなんじゃなかったのに変わってしまった🥲

コメント

ゴン太

うちの母は昔からなので、ちょっと違いますがそれ以外は一緒です!本当にウザいですよね。

• はーちゃ

はーちゃ

ありがとうございます😭
    昔からそうだったのかなとも思います、結婚して矛先が自分にも向いただけかも😂
    自分中心の意見ばっかりで何を言っても私は私はで…

• 3時間前
  • ゴン太

ゴン太

なんか、アンタの事を思って私は言うとるとか言ってますが、私はいい母親と思いたいがために私をつかってんだろ?と思えて仕方ないです。
    同じ事されたら、怒るやろ?とかも思うし。
    母は私のことを反抗期もなく自分の言う事を聞く良い子と思っていますが、言ったら面倒やし機嫌そこねたらややこいから聞くだけで実際そんな性格ちゃうし。と思ってます笑

• 2時間前
  • はーちゃ

はーちゃ

分かります!言われてる側のこっちの気持ちになってみたら同じこと言えないはずなのに💦

あまり反抗せずいうこと聞いてきたって事ですか!?凄すぎます!
    私は思った事結構言ってしまうのでめちゃ喧嘩になります😭

• 2時間前
  • ゴン太

ゴン太

ですよね!

そうです!凄くないですよ‼️その要因としては
    ⚫︎怒られたくない
    ⚫︎穏便ですましたい
    ⚫︎機嫌が悪くなると面倒
    だからです!
    後、今となってはですが、そのように洗脳されていたんだと思います。「母の言った事は絶対正しい」と。いまだに反抗あまりしないので「アンタは思っとる事言わん」とか言われますがお前のせーな!と思いますし、後、母にそのように洗脳されているので母の希望からそうと自分が不安になったり怒られたりすると、体や手が震えるのでptsdなってます!子供の頃のことが

• 2時間前
  • はーちゃ

はーちゃ

PTSDって調べてみたら今の自分みたいでした💦
    この時間に起きているのも、明日母に連絡しようと思っていて多分それがまた反対されるような内容で、不安や恐怖が過って寝れません。
    母の怒ったスイッチが入る顔を見ると震えます😭
    本当は穏便に済ませたいけど今回ばかりはいうこと聞いてられないので戦いますが、普段は顔色ばっかりうかがってます😅

• 2時間前