おじいさんが買いたいタバコの種類を説明するのに苦労しました。接客業で似たような経験はありますか。
たばこを買いに来たおじいちゃん。
雰囲気と匂い的に自分で吸うたばこなのに、
「ラクダのマークついてるやつあるか?」
っていきなり難問w
たばこ吸わない私「???」😂
瞬時にキャメルだ!って気づけた(偉い!w)けど
キャメルだけでも数種類…
👴「ラクダのマークのところに色がついてる」
私「これですか?」
👴「違う」
私「こっちですか?」
👴「違う、箱が白色だった気がする」
私「これ?」
👴「そうこれ!」
最初から色で言ってよ!(私も色から聞けば良かった)
ていうか自分で買うたばこくらい覚えるか、
空き箱持って買いに来てよ!
接客業の方、こういうことありますか?
- はじめてのママリ🔰
3児mama
コンビニでバイトしてた時に同じような事がたくさんありました笑
メンソールの箱を見て「これだ」って言ったくせに「この前のメンソールだったよ(本当はメンソールじゃないものが欲しかった)」とか言われたり😇
頭の中がハテナでいっぱいになった事を覚えています笑
しかも私は当時高校生😇分かるわけねぇ!笑
ゴン太
全然接客じゃなくて、私が後ろに並んでる時におっちゃん?とおばちゃんの夫婦が私の前でタバコを買いに来たらしくたぶん16?17歳ぐらいのレジの子に「マイセンとセッタ頂戴」と言っていてレジの子が「すみません。番号でお願いします🙇💦」と言っているのに「お前そんなんもわからんのん?」と言っていて、内心「今の子マイセンもセッタもわからんやろ。」と思いながら見てました、、、。
ちなみに「わっぱ」の人も見たことあります!!!タバコ吸わない人からしたらわからないし、若い子なんかわからんくない?と思いました!(私30ですが)
コメント