※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休が2年取れる会社に在籍していますが、2年後に保育園が決まらなかった場合、会社を解雇される可能性はありますか。

お聞きしたいです!
育休が最大2年取れる会社に在籍しているのですが
2年経っても保育園が決まらなかった場合(復帰できない)会社はクビにされてしまうのでしょうか。。?

コメント

こんこん

うちの会社は、育休2年取得後に復職できない場合は退職となります。と明記してあります🥲
書いてないなら、多少融通はきくかもですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    明記してあるかみてみますね!

• 4時間前
ゆっこ

休職状態になるか復帰できないなら退職も、考えらえますが、0,1歳児に比べて、2歳児はだいぶ枠が大きくなると思うので、落ちることはあんまり聞かないです。あとは、保育園じゃなくて、幼稚園の満3でいれるとかいろいろ方法はありますが。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    満3歳は2年後は無理ですよね?!もし2年(2歳で)入れられるのなら幼稚園でもいいです✨
    保育園の2歳枠はうちの地域はそのまま持ち上がりが多くて空きがなくて…
    1歳4月で落ちたのですごく不安でいます。

• 4時間前
  • ゆっこ

ゆっこ

満3は2歳児と同じ年齢なので、幼稚園によっては3歳になる前でも受け入れてくれる幼稚園もあります。ただ、実費になってしまうのが痛いですが。。。
    1,2歳は保育士さんの配置基準変わらないですからね。。。あとは、小規模や認可外でもなんでもいいから入れて、点数上げるしかないですよね。。。

• 4時間前