自分のやりたいことができず、心が疲れていると感じています。何もできていない自分に悩み、気持ちを整理したいのですが、どうすればよいか知りたいです。
ピアノを弾こうとしたら「弾かないで!」って阻止され、
絵を描こうとしたら「やりたい!」って道具を取られ、
音楽聴いてたら「この曲嫌!」って変えられ、
寝てるうちが自由時間と思い朝散歩に行こうとしたら、起きちゃって一緒に公園行くことになり…
みたいな些細な瞬間が積み重なって心が死ぬ時がある
ここ数年自分で自分の人生のハンドルを
握れていないような
そんな感じがしていて、
子どもがいても意識高く動けてる人を見ては
あぁ自分は何もできてない、何者にもなれてない
っていう気持ちになって、
なんかとにかく何となくうまく行ってない
このループから抜け出したいけど何もしたくない
みたいなこの混沌とした気持ちを
書き留めて整理していきたいんだけど、
どうやって整理して行ったらいいのかな、と
思って今日も悶々としています
- まんまる(4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です😊
私も産前は一人でギターを弾いたり絵を描いたり、音楽を聴くのが大好きでした。
なのに子供を産んだら何一つ自分のペースで自分の好きなことはできなくて…人生のハンドルを持ててないっていう気持ちよく分かります。
子供産んでも趣味や好きな仕事を突き詰めてるママさん見るとすごいなぁって思うと同時に自分と比べて落ち込んでみたり。
でも、今の自分には結局、時間を捻出してまでやるほどの熱意もないんですよね笑
なにか創作してないと落ち着かない性分でしたが、今は娘が私の最高傑作と思って自分を認めてます笑
まんまる
共感してくださりありがとうございます😭うんうん、、、と頷きながら読みました!
そうなんです、逆境を乗り越えてまでやるほどの情熱がもうないんです、、笑
娘が最高傑作!最高の言葉ですね😊私もノートにメモしておきます📝