何歳ぐらいから子供の部屋作りますか?まだ3歳なので先の話ですが皆さんはいつ頃一人部屋作るのか気になって🥺
何歳ぐらいから子供の部屋作りますか?
まだ3歳なので先の話ですが皆さんはいつ頃一人部屋
作るのか気になって🥺
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
小学校入学してすぐか、小学校3年生あたりをイメージします😄
友だちに聞いてとか、本人から依頼があってからでも良いかな…😅
※
長男は入学する2ヶ月前に完成させました☺
勉強机とベッドと棚を置いただけです🤣
元々、上の子たちは2人で寝ていたので学校の準備や片付け等2階でやってますが基本的にはリビングで過ごしてます。
学童に行ってるので平日はほぼ勉強机は使ってませんが夏休み等の長期休みは一人で黙々と勉強してますよ~💪
もうすぐ長女が入学ですがまだなにもしてません…
誰かと一緒じゃないと寝れないタイプの子なので机をそろそろ見に行こうかなと考えてるところです💭
3児mama
小4から1人部屋!って本人(現小3男子)が訴えて来ていますが、年齢が上がるにつれてお友だちと家でゲームをして遊ぶことが増えてきたので、是非そうしてくれ!!頼む!!って感じです笑
はじめてのママリ🔰
小5になってやっと作りましたが、全く使っていません🤣
でも、あと1〜2年で思春期が来るので近いうちに活用してくれるかなぁと思っています。
その子にもよると思いますが、少なくとも低学年まではほぼ使わないと思います。
はじめてのママリ🔰
今のところ小学生になったら作ろうと思ってます!
1人部屋というより子供部屋としてなので机やランドセルなどを置くのにって感じですね😊
はじめてのママリ
小学生からの予定でしたが家がそんな広くなくて🏠
子供部屋作ったら子供部屋で子供達だけで寝てくれないとな状況で
別室でまだ寝れないと言うので先になりそうです😅
コメント