妊娠初期に甲状腺の病院へ行くタイミングについて不安があります。心拍確認前に受診すべきでしょうか。
甲状腺疾患をお持ちの方、妊娠初期で甲状腺の病院へは
いつ頃行きましたか?
チラーヂンSを数年服用中で現在妊娠6週目に突入した所です。
去年、妊娠した時に胎嚢確認後心拍見えず稽留流産となりました。
その時は妊娠5週目胎嚢確認に甲状腺の病院へ行きましたが、先生に流産した報告もしんどかった思いがあり、、。
今回は心拍確認後に受診しようかと思っているのですが、
心拍確認前に受診して、また稽留流産になるのではないかとかなり不安です。
- コウノトリさん
みつ
結果からお伝えすると9週で受診しました。
橋本病でチラージン飲んでます。そのお気持ちすっごくわかります!私は不妊治療してめ2回流産しました。流産の報告が辛かったです。
だけど今回も妊娠して数値がどんどん変わってくるかもしれない不安もあり受付に確認の電話をしたところ予定通りで良いとのことでそれが9週でした。特に問題なかったです。今も体重増えてなくて同じ量飲んでます。
ままり
産婦人科に確認したら早めに行ってとの事だったので確か7.8週目で行ったと思います!
ママリ
なるべく早くに行きました!
主治医の先生から妊娠した場合は甲状腺の数値も変わる事が多くてそれによって薬の量も変わるからなるべく早く来てくださいって言われてたので💦
下の子は6w2dで行きました!(心拍確認は7w2d)
下の子の妊娠前に一度妊娠した時は5w6dで行きました。
こちらは胎嚢も心拍も確認前に行きました。
私も残念ながら心拍確認前に流産したので甲状腺の先生にもあの時の子は流産しましたと伝えました💦
はじめてのママリ🔰
橋本病患っていて、普段は薬を飲んでいませんが妊活することを話したら妊活中からチラージン飲みましょうと言われていました!
産後も受診をした時に、次もし妊活する時もその前に来てくださいと言われています!
コメント