※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

平日10時から横浜アンパンマンミュージアムに行きます。昼寝は14-15時頃です。効率的な周り方や混雑状況について教えてください。

平日10時からの枠で横浜アンパンマンミュージアムに行きます。昼寝が14-15時ごろだと思います。
一日中遊ぶとして、効率的な周り方分かる方教えてください!!
混んでますかね??

コメント

ゆっこ

行くのは早めに行けますか?入るのに時間がかかってしまうので、9時30分くらいに着けばいい感じに入れる気がします。また、座って待ってられますか?それなら、10時からキャラクターグリーティングをして、そのままメインで11時からのショーを観る。ショーが終わったら、早めの食事をとって、食事が終わったらお昼寝まで遊ぶ。帰りながら昼寝が一番遊べる気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    車で1時間半くらいかかるので、9時半に着くのは難しいかもしれず、、頑張ってみます!!
    10時入場だと、10時に着いたのでは入園待ちの行列出来てますか😭?
    うちの子落ち着き0で、座って長時間待つのもまだ難しいです😭
    パパだけ場所取りして合流とか可能なんでしょうか?
    誕生日が近いので、着いたらまずワッペンやシールをもらって、バタコさんの店で刺繍頼んでから入場ではもうグリーティングには間に合いませんかね🤔

• 3時間前
  • ゆっこ

ゆっこ

基本的に休日にしか行けないので、最近の平日の混み方がどんな感じが全然わからないのでそこはすいません。ただ、スロープで並んでる印象しかなくて。。。

ショー待ちは荷物だけだとだめですが、パパさんがいるならレジャーシート敷いて場所取りは出来るはずです。

ミュージアムの入り口とショップの入り口は違うので、バタコさんところ行くなら、グリーティングのあとの方がいいと思います。グリーティングのあとにパパに場所取りしてもらっていて、その間に1階にいって、バタコさんのショップなどに行ってもいいと思います。誕生日のメダルならミュージアムのショーの入り口のカウンターでもらえます。ただ、シールやワッペンは1階のショップだと思うので、確認してみてください。

• 3時間前