2歳の誕生日に娘をアンパンマンミュージアムに連れていこうと思ってます…
2歳の誕生日に娘をアンパンマンミュージアムに連れていこうと思ってます!
楽しめる周り方とか、アドバイス、おすすめのショーやお店など教えて欲しいです🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント

新米ママリ🔰
GWに初めて横浜のアンパンマンミュージアムに行きました。横浜のでよければですが…。メインステージでのショーやサブステージでのショーの時間があるので前で見たい場合は席取りの時間やサブは並んで定員なり次第受付終了なので早めに並んだり場所取りの時間も必要しました。その間に子供と旦那で遊んでました。ジャムおじさんのパンも私たちが3時頃行った時はAセットが売り切れだったり、フードコートも一部売り切れの商品がありました!
メインステージのショーは同じ内容だったので一回見ればいいやでしたが、サブはちょっと違うのもあったみたいで今度のお楽しみです。フードコートではチーズハンバーガー美味しかったです。

はじめてのママリ🔰
我が家は急遽決めたので日曜日の13時から有料のところ入ったので遅いですが、12時くらいに着いたらパン屋さんが思ったより並んでなかったので並んでパン買って食べてから入りました!
ショー見たりお面作ったり楽しんでましたよ😊
その後プレゼントはショップで買うって決めてたので本人が選んだドキンちゃんのリュック買いました!
で、5歳の兄がまた戻りたいと言ったので有料エリアに行き、17時に出てレストラン入って誕生日プランで夜ご飯食べてお祝いしました🎂
苺のケーキ出てきて喜んでました🥰
新米ママリ🔰
GWだったからもあり人が多くて子供同士での譲り合い?を待ったり子供が多く親は入れず子供だけ行かせたりしたりと大変でした。私たちは次は出来れば平日の早い時間に行こうってなりました💦
子供なのでしょうがないのですが準備待っていても横入りや長々と占領する子もいました(・・;)