※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

桜子という名前について、ポジティブな意見とネガティブな意見があるようです。皆さんの意見を聞きたいです。

名付けで桜子を考えています。

ネットで検索すると、
・昔からある名前だけど、逆に新鮮
・可愛い
などのポジティブな意見が結構ありました。

でも
・良家っぽい
・美人を連想する
・可愛くなかったら名前負け
・両親の顔が悪かったらつけるな
等ネガティブな意見も見ました。

皆さんどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

桜子ちゃん、品があって素敵ですよ!!
もし我が子の友達に桜子ちゃんがいたらご両親の名付けのセンス良いなぁと思います😊🫶

あおあお。

昭和?平成初期?の、良いとこのお嬢なイメージです😂😂

可愛い名前ですが、自分の子につけるか?と、なったら、名前負けというか、綺麗すぎる名前で、何となくつけにくいです✋🏻💦💦

はじめてのママリ🔰

かわいいと思います🩷
確かに美人を連想するけど、そんな事言ったらどんな名前もつけられないので気にしなくていいと思います!✨

はじめてのママリ🔰

私もお嬢様〜なイメージが正直あります…!
桜子とか薫子とか栞子とか…4音の子の名前は特に感じます。
桜なら普通の名前だけど桜子だと一気に良家感が…

昔ほどそういう印象を持つ人少ないと思うし、大丈夫な気もします。
個人的には他人の子が桜子で、万が一美形じゃなくても何とも思いません。
でも我が子には付けないかな。
きっと私のように古い感覚の方ってまだいると思うし、そういう人からの好奇の眼差しを防ぎたいので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんででしょうかねー
    子はシワシワとかディスられることもあるのに

• 3時間前
まる

可愛いと思います☺️
子どもではなく私の知り合いに2人いますが、美人とか可愛いおしとやか系ではなく、サバサバしててみんなの中心にいるタイプの子です🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

私たちの年代くらいなら確かにちょっと良い家そう?と思いますが、普通の家庭の普通な顔の桜子ちゃんに会った時も何も思いませんでしたよ☺️可愛い名前だなーとは思いましたし、周りもそんな感じの反応でした🤔
うちの娘の同級生にもいますが、特にお子さんが困りそうなイメージは持っていませんでしたよ🙂‍↕️

ままり

名前は素敵ですが、どんなご実家なんだろう…お嬢様かな?と想像します!

ママリン

可愛い名前だと思います。上品で好きです😊
美人だったり可愛いイメージの名前って避けるって人多いけど、私だったら可愛い子に多い名前付けられる方が嬉しいです。

ママリ

確かに古風なお嬢様な感じしますね。
子はつけずに桜ちゃんならネガティブな意見は出なそうです!

はじめてのママリ🔰

実際に超高級住宅地にあるお嬢様学校の幼稚園に、宝塚のような、バレーのような髪の毛をピシッと、ポニーテールで束ねて、姿勢までも美しい、全身いいお洋服をきた桜子、すみれ子ちゃんがいました😂
ピッタリすぎました😂

まだまだお金持ちのイメージが強いですが、普通の桜子ちゃんにも会った事ありますよ!

はじめてのママリ🔰

桜子は裕福なお家のお嬢様、
もしくは松嶋菜々子みたいな美人のイメージですね✨✨
漫画、ドラマのイメージが強いんだと思います。
大学で1人だけ桜子ちゃん居ましたが、物凄いお嬢様で美人だったのでピッタリ過ぎて女子も男子も「おぉ~…」って感じでした😂

ただ、それは私世代(アラフォー)の話で、今の子達はそんな先入観ないはずです。
桜は多いけど、桜子はレアだから被らなくて良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだといいです🥹
    私は逆に今まで桜子に会ったことないからあまりお嬢様イメージとかありませんでした。

因みに30前半です。

• 2時間前