※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

完ミで育てている方に質問です。7ヶ月の赤ちゃんの夜間授乳の量はどのくらいでしょうか。最近、夜に頻繁に起きるため、ミルクを試してみようと思っています。4時間以上空いていれば200mlを与えても良いでしょうか。

完ミで育ててる方、夜間の授乳は7ヶ月ならどのくらいの量をあげていますか?
混合でお昼寝前と夜寝る前の2回ミルクですが、最近夜頻繁に起きていて、そのたびに授乳してましたがあんまり出てないのかなと思い💦
ミルクにしてみたら?と旦那に提案されて今夜泣いたら初めてミルクをあげてみようと思うのですが…
ミルクを飲ませても頻繁に起きるようならお腹すいたとかの問題じゃないんだな〜と、抱っこなりで寝かしつけ頑張ろうと思ってます😅💪
4時間以上開いてれば200作って飲ませても良いんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

7ヶ月だと個人差ありますがミルク1回あたり200〜220mlです!
4時間空いてたら全然飲ませていいですよ!
ぐっすり長めに寝て欲しいなら220飲ませてみて、寝るなら220でそれで残すなら次から200にしてみたらどうでしょうか?🤔

• ぽん

ぽん

普通にたっぷりと飲ませてあげて良いんですね!
    起きずに寝ててくれるのが一番ですが…また夜中起きたらしっかり作って飲ませてみます☺️
    ありがとうございます🙇‍♂️💡

• 4時間前