※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

沖縄旅行後に足首と手首に蕁麻疹のような発疹が出て、増えてきています。風邪気味でもあり、これは蕁麻疹でしょうか。同じ経験がある方に教えてください。皮膚科に行くべきか悩んでいます。

蕁麻疹が出たことがある方に質問させてください。

私は普段は蕁麻疹体質ではないと思っていたのですが、今回沖縄旅行から帰った翌日から蕁麻疹?のような細かい隆起した発疹が足首と手首に出始めて、毎日少しずつ増えて今日で4日目です😅
初日は2個、2日目は4個…今は10〜20個くらい?です。

娘も蕁麻疹がよく出るのですが、それらはすぐに消えるもので、私のは最初のも消えません…😞

ちなみに、蕁麻疹と同時に風邪気味です。それも関係あるのかな…?
これは蕁麻疹だと思いますか?同じような経験をされた方いらしたら教えてください💦
結構家にステロイドやアレグラなど薬とかもあるので、皮膚科行くかどうか、なやみます💦

コメント

4★mama

蕁麻疹なら、消えると思います💦
日に日に増えてるようですし帯状疱疹とかじゃないですか💦?

• ママリ

ママリ

返信どうもありがとうございます。帯状疱疹…だったら嫌ですね💦両手首、両足首で左右対称に出ているので、帯状疱疹は離れて出ることは稀のようで、違うかなぁ?と思うのですが、蕁麻疹でもないなら、アトピー性皮膚炎かもしれません…
    今までなったことなかったのですが、それっぽいような気がします。今日から風邪っぽさが消えて発疹もあまり増えてないので、様子見ることにします^_^ ありがとうございます!

• 1月26日